Госпрограмма Вооружения(ГПВ) 2011–2020гг. Авиация

Государственная программа вооружений (ГПВ) это основной документ, задающий планку технологических решений на долгосрочную перспективу, которые надо реализовывать в промышленности для сохранения способности производить ВиВТ, а также определяющий количество закупаемых и модернизируемых вооружений, финансирование разработок новых типов оружия на длительный срок, обеспечивающих решение задач Вооруженными силами Российской Федерации, другими войсками и воинскими формированиями...

Совещание по выполнению ГПВ…

Подробнее: ГПВ 2011–2020гг.

Поставки авиатехники в рамках гособоронзаказа на 2019 год

Стратегический ракетоносец Ту-95МС

В состав Воздушно-космических сил (ВКС) войдут четыре модернизированных стратегических ракетоносца Ту-95МС.
Самолет оснащен новой системой управления и держателями для ракет Х-101, которые успешно применялись в Сирии…

Военно-воздушные силы (ВВС) получат более 100 самолетов и вертолетов.

Доведя долю современного вооружения до 65%, а в целом по ВКС — до 81,8%. Так, первая партия истребителей Су-35 уже поступила в авиаполк в Тверской области.
Что касается перспективных образцов — армия получит первую серийную партию истребителей пятого поколения Су-57 и партию ударных вертолетов Ми-28НМ. Ожидается поставка и первого транспортно-десантного вертолета Ми-38Т. Однако пока контракт заключен с Минобороны на две машины, но в дальнейшем планируется начать серийные поставки. Еще одна винтокрылая машина, которую ждут летчики армейской авиации, — модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2В. 

Получат авиаторы и первые два модернизированных самолета управления и ретрансляции Ил-22М11. Всего до 2021 года в войска поступят пять таких машин. Еще в этом году завершатся все необходимые испытания многофункционального истребителя МиГ-35. Контракт на поставку первой партии в количестве шести самолетов был подписан на форуме “Армия-2018”.
В нынешнем году начнутся серийные поставки беспилотникаОрион“. Это беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета.
Широкой публике на форуме “Армия-2018” были показаны прототип боеприпаса массой до 50 кг и блок управления оружием для него, таким образом, в будущем он может получить ударные функции. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что разведывательно-ударные беспилотники средней дальности начнут поступать в войска в 2019 году…

Всего в ВКС, морскую авиацию и войска ПВО ВМФ планируется поставить 143 новых и модернизированных летательных аппарата.

Морская авиация флота продолжит получать многоцелевые истребители Су-30СМ и вертолеты Ка-27М в рамках программы по замене авиационного парка.
Главным командованием флота также ведется подготовка к приему в состав морской авиации самолетов-амфибий Бе-200 в качестве спасательных и противопожарных летательных аппаратов.
Кроме того, планируется модернизация Бе-12 с применением новых противолодочных комплексов.
Это позволит повысить их боевую эффективность и успешно выполнять задачи по предназначению.

 

Бе-200ПС…